Startseite > Rebsorten > Müller Thurgau

Müller Thurgau

auch Rivaner genannt.Verbreitung: neben dem Riesling die häufigste Rebsorte in Deutschland, vor allem an Mosel-Saar-Ruwer. Anteil an der Gesamtrebfläche: 22,2 Prozent. Nach einer neuen Genanalyse handelt es sich nicht wie angenommen um eine Kreuzung aus Riesling + Silvaner, sondern aus Riesling + Gutedel. Ihr Namen geht auf ihren Züchter Hermann Müller aus Thurgau zurück, der sie 1882 entwickelt hat.

Farbe:
blaß- bis hellgelb;
Aromen: grüner Apfel, Zitrone, Muskat, grüne Paprika, Geranie
Geschmack: milde Säure und leichter bis mittelkräftiger Körper
Essen: Süßwasserfisch, Braten vom Schwein.

Weine von der Mosel genießen ?

Schauen Sie mal in unserem Onlineshop vorbei.

Design By www.cmsimple.pw/ Powered By CMSimple